Mobile: Unternehmen Infos

ACO Haustechnik

24.11.2021
ACO Haustechnik am Nebelhorn: Individuelle Entwässerungslösung für Haus des Deutschen Alpen-Vereins
Für Planer, Installateure und Hersteller stellen Umbauten und Sanierungen immer eine besondere Herausforderung dar. Denn es gilt, neben den grundsätzlichen gesetzlichen und baulichen Regeln und Vorgaben auch die besonderen Gegebenheiten und Bedingungen des Bestandsgebäudes zu berücksichtigen. Diese erweisen sich oft als so komplex, dass individuelle Lösungen erforderlich sind. Bei der Sanierung des Edmund-Probst-Hauses – eine zwischen Oberstdorf und dem Gipfel des Nebelhorns auf 1.932 Metern Höhe gelegene Schutzhütte des Deutschen Alpen-Vereins – wurde der Entwässerungsspezialist ACO Haustechnik mit der Planung, Konstruktion, Fertigung und Montage einer maßgeschneiderten Fettabscheideranlage betraut.
Spektakulärer Nebeneffekt im Vorfeld des Anlageninstallation: Sowohl der Fettabscheider als auch das Zubehör wurden per Helikopter angeliefert (Video auf https://bit.ly/3h7Bewn).
Bildquelle:
  • ACO Haustechnik – Fotograf Peter-Paul Martin
  • ACO Haustechnik – Fotograf Peter-Paul Martin
  • ACO Haustechnik – Fotograf Peter-Paul Martin
  • ACO Haustechnik – Fotograf Peter-Paul Martin
  • ACO Haustechnik – Fotograf Peter-Paul Martin
  • ACO Haustechnik – Fotograf Peter-Paul Martin
  • ACO Haustechnik – Fotograf Peter-Paul Martin
  • ACO Haustechnik – Fotograf Peter-Paul Martin
  • ACO Haustechnik – Fotograf Peter-Paul Martin
  • ACO Haustechnik
01.01.2020
Bördeküche Magdeburg: Eine hochmoderne Großküche in umgenutzten Räumlichkeiten
Die Bördeküche aus Magdeburg versorgt Kindertageseinrichtungen, Grund- und Sekundarschulen in und rund um Magdeburg mit Frühstück, warmen Mittagsmahlzeiten und Vesper. Das 1995 von Michael Scholz gegründete Unternehmen schloss sich 2005 der Convita Unternehmensgruppe an und firmiert seitdem als GmbH. Mit höchster Zuverlässigkeit und größtem Qualitätsanspruch bezüglich Hygiene, Geschmack und Timing hat sich die Bördeküche im Laufe ihres fast 25-jährigen Bestehens zu einer der größten und besten Catering-Firmen für private und öffentliche Einrichtungen in Sachsen-Anhalten entwickelt. Sie beschäftig ca. 35 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter (zzgl. der Ausgabekräfte an den jeweiligen Ausgabepunkten) und produziert täglich mehr als 10.000 Mahlzeiten.